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Diy – Ceia de Páscoa!

Procurando uma receita diferente para fugir do tradicional bacalhau no almoço de Páscoa?
Então veio para ao lugar certo!

Nós temos 4 sugestões para você!

Um molho e salada, uma massa, uma carne e uma sobremesa!
Molho de iogurte - Foto Getty Images

Ingredientes:
¼ de copo de iogurte natural
½ lata de creme de leite light
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
01 colher (café) de molho de soja

Modo de Preparo:

Em um recipiente plástico e resistente, junte os ingredientes do molho. Bata com o misturador multiuso por 5 minutos. Tempere a salada. Sirva gelada

Tagliatelle-camarao-01 Ingredientes
500 g de macarrão do tipo tagliatelle
500 g de camarão médio descascado
½ xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de manteiga
Cebolinha e alecrim fresco para enfeitar (opcional)
Sal e pimenta a gosto (eu coloco pimenta caiena)

Modo de preparar

Cozinhe o macarrão al dente. Reserve. Frite os camarões na manteiga por uns 3 minutos (até ficarem rosados). Retire os camarões e reserve. Na mesma frigideira coloque o vinho, o suco de limão e deixe reduzir em fogo médio por dois minutos (o líquido ficará pela metade). Acrescente o camarão e coloque o sal e a pimenta a gosto. Dê novamente uma leve refogada. Depois é só misturar o macarrão. Se você achar que ficou muito seco acrescente um pouquinho de azeite na massa. Rende 4 porções generosas.

receita-peixe-com-leite-de-coco

Ingredientes:

  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta)

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de coentro picado

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 4 postas de namorado

  • Modo de preparo:

    Amasse a pimenta e ponha num recipiente com os demais ingredientes.
    Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 hora.
    Junte o peixe e o molho na panela de pressão.
    Tampe e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 4 minutos ou até ferver e começar a chiar.
    Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
    Retire do fogo e deixe sair toda a pressão. Se quiser, decore com salsa.

mousse de chocolate com banana - Foto: Getty Images

Ingredientes:

150g cacau pó
500g açúcar mascavo ou demerara
6 ovos
600g banana verde
2l iogurte desnatado
50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor
1 pitada de sal marinho
200g chocolate barra
2 anis estrelados
5 cardamomos
1 fava de baunilha

Modo de Preparo:

Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos. Reserve. Esquente 1 xícara e meia de água até 90 graus e adicione 1 fava de baunilha, dois anis estrelados e 5 cardamomos. Apague o fogo e deixe 5 minutos em infusão; coe e reserve. Se preferir, substitua a fava de baunilha por 1 colher de chá de essência industrializada. Cozinhe as bananas, sem tirar a casca, por 15 minutos em forno pré-aquecido ou até começarem a soltar água. Descasque e bata, no liquidificador, as bananas ainda quentes com o litro de iogurte restante e o cacau em pó.

 Bata metade do açúcar mascavo ou demerara com as 6 gemas peneiradas. Permaneça batendo até as gemas clarearem e perderem o odor de ovo. Hidrate a gelatinaou o ágar-ágar com meia xícara de infusão das especiarias. Após 10 minutos acrescente o restante da água da infusão e leve ao fogo. Deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre. Bata as claras em neve com uma pitada de sal marinho com o restante do açúcar. Misture tudo delicadamente.  Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

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