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DIY – OVOS DE PÁSCOA!

Existem varios motivos para você fazer o seu próprio ovo de Páscoa, a crise, a dieta, um sabor especial ou até para revender.

Por isso hoje nós vamos dar 4 receitas de como fazer o sei próprio ovo.

Confira!

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Ovo Light de Chia

Ingredientes

  • 300g de chocolate 70% cacau (sem glúten, sem lactose e sem adição de açúcar)

  • 50g de berries secas (mirtilo, cranberry e cereja)

  • 1 col. (sopa) de semente de chia

Modo de fazer

Primeiro você precisa submeter o chocolate à temperatura adequada de derretimento e, depois, a um resfriamento até 28°C. Para fazer: pique o chocolate e divida-o em três partes iguais. Escolha uma das partes para deixar o corte ainda mais fino. Em uma panela, aqueça um pouco de água (aporximadamente metade de panela). Desligue o fogo antes que ela atinja o ponto de fervura (a temperatura deve estar em aproximadamente 48°C – suportável ao contato com a parte das costas das mãos). Despeje 2/3 do chocolate picado em um recipiente seco e coloque-os sobre o calor do banho-maria. Com uma espátula, mexa o creme lentamente. Assim que derreter, retire a vasilha do banho-maria e adicione a terceira parte do chocolate (picado mais fino) e mexa até que o creme fique homogêneo. Adicione as berries e as sementes de chia e coloque em fôrmas próprias para ovos de Páscoa. Não se preocupe com a quantidade de chocolate, porque as forminhas mostram o limite que pode ser colocado. Coloque a outra fôrma por cima e pressione – isso vai fazer com que o ovo fique com o formato oco. Leve à geladeira por apenas 15 minutos. Pronto, agora você já pode desenformar.

Dica: você pode fazer o mesmo processo com bombons, utilizando formas plásticas ou de silicone, como a de coelhinhos.

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OVO RECHEADO COM BROWNIE

Ingredientes (1 porção)

Ovo

  • 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite

Brownie

  • 100 g de manteiga

  • 100 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher de sopa de cacau em pó

  • 115 g de farinha de trigo

  • 200 g de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

Brigadeiro

  • 395 g de leite condensado

  • 200 g de creme de leite

  • 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

  • 10 g de manteiga

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Ovo da Páscoa com Recheio de Caipirinha
Ingredientes

250g de chocolate ao leite
100g de leite condensado
Uma colher de sopa de margarina
Suco de um limão
Cachaça ou Vodka a gosto

Modo de Preparo – Chocolate
Corte a barra de chocolate em raspas ou em pequenos pedaços. Depois, coloque o chocolate em uma panela, leve ao fogo e derreta-o em banho-maria. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, reserve – na panela mesmo – para esfriar um pouco. Depois de alguns minutos, despeje o chocolate na forma e leve a geladeira ou ao frízer, como preferir, para gelar o tempo que for necessário para que ele se desloque da forma.

Modo de Preparo – Recheio Caipirinha
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, misturando até obter uma mistura homogênea e consistente. Depois, coloque o suco de um limão e continue a mexer.  Quando o suco de limão estiver dissolvido, coloque a cachaça ou a vodka a gosto. Os que desejarem um recheio mais forte, coloquem muita cachaça/vodka, mas cuidado porque o recheio deverá ficar com textura de creme, não líquido.

Dicas
1) Prepare o recheio antes de derreter o chocolate, assim economiza tempo.
2) O recheio deverá ser colocado frio na forma porque a alta temperatura poderá derreter o chocolate.
4) Não coloque o chocolate na forma assim que tirar do fogo, pois a temperatura quente poderá derreter a embalagem.
5) O tempo de permanência do chocolate na geladeira é relativo, pois depende do tipo de chocolate e da refrigeração da geladeira.
6) A quantidade de cachaça ou vodka depende do gosto do cliente.

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Ovo de Páscoa com Recheio de Bem Casado

Ingredientes

  • 2 gemas

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite

Calda:

  • 1 ½ xícara (chá) de água

  • ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado

  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture até que obtenha uma calda.

Para montar, corte a massa do tamanho do fundo do ovo. Recheie com o doce de leite, cubra com outra parte um pouco maior de bolo e passe o doce pela calda. Aí é só colocar dentro do ovo e cobrir com açúcar de confeiteiro.

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