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DIY – ALMOÇO DIA DOS PAIS!

Se você é do tipo que gosta de surpreender com uma coisinha apetitosa, então essas receitas fáceis e simples para o Dia dos Pais podem ser a sua solução.

Que pai não gosta de ficar beliscando um pãozinho aqui e outro ali antes do jantar?
Nada melhor do que um Antepasto de Berinjela à Italiana para começar.

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Ingredientes

  • 5 berinjelas pequenas

  • 3 pimentões vermelhos pequenos

  • 3 pimentões amarelos pequenos

  • 3 pimentões verdes pequenos

  • 5 cebolas médias

  • 5 dentes de alho grandes

  • 2 pimentas dedo-de-moça

  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

  • 2 folhas de louro

  • 1 1/2 cubos de caldo de galinha esfarelados

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Como fazer

  1. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento.

  2. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas na transversal.

  3. Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal.

  4. Deixe descansar por meia hora.

  5. Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola.

  6. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal.

  7. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.

  8. Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados.

  9. Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato

  10. Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir.

  11. De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos).

  12. Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.

  13. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.

  14. Aguarde esfriar e conserve na geladeira.

  15. Comece a servir pelo menos após 24 horas.

  16. Dura bastante tempo na geladeira.

  17. Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.

Risoto é um dos pratos mais escolhidos para ocasiões especiais. Segue a Receita de um delicioso risoto de ervas.

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Ingredientes

  • 5 xícara(s) (chá) de caldo de frango

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

  • 1/2 unidade(s) de cebola

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório

  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco

  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

  • quanto baste de sal

  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha

  • 1/4 xícara(s) (chá) de manjericão

  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde

  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Como fazer

  1. Leve o caldo de franjo para ferver.

  2. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar.

  3. Acrescente o arroz e refogue-o por aproximandamente 1 minuto.

  4. Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente.

  5. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango sempre mexendo o arroz.

  6. Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo.

  7. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos.

  8. O arroz deve ficar cremoso e al dente.

  9. Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.

  10. Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante.

  11. Sirva imediatamente

Para acompanhar o risoto, melhor do que um filé mignon, só um filé mignon com whisky

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Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon

  • 50 ml de whisky

  • 1 ramo de cada erva: manjerona, alecrim, tomilho e orégano

  • sal

  • 1 talo de salsão picado

  • 3 cebolas pequenas

  • Molho

  • 50 ml de whisky

  • 50 ml de água

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 2 dentes de alho

  • 1 ramo de manjerona

  • 1 colher (sopa) de azeite

Como fazer

  1. Em um recipiente misture o whisky, as ervas, o salsão e o sal.

  2. Coloque a carne neste tempero e misture bem.

  3. Cubra com filme plástico.

  4. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.

  5. Retire da geladeira, descarte a marinada e amarre a carne com um barbante para dar forma.

  6. Sele todos os lados em uma frigideira com azeite.

  7. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos junto com as cebolas cortadas em quarto.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o whisky, e leve ao fogo baixo até reduzir.

  2. Junte o whisky e cozinhe até engrossar.

  3. Sirva com a carne.

E para finalizar um delicioso Pavê

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe

Creme

  • meia xícara (chá) de amido de milho

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • meia xícara (chá) de açúcar

  • 100 g de chocolate meio amargo picado

  • 100 g de chocolate branco picado

Cobertura

  • 2 claras

  • 7 colheres (sopa) de açúcar

Para umedecer os biscoitos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Para decorar

  • Chocolate branco e preto picados grosseiramente

Modo de preparo

Creme

1 – Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.

2 – Retire do fogo e divida o creme em duas partes.

3 – Com o creme ainda quente, adicione o chocolate meio amargo à primeira parte e o chocolate branco, à segunda parte. Misture cada parte até o chocolate derreter. Reserve.

Cobertura

4 – Em uma panela pequena, adicione as claras e o açúcar peneirado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos até o açúcar dissolver, tendo cuidado para a clara não cozinhar.

5 – Leve a cobertura quente à batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue.

Montagem

6 – Em uma taça pequena, faça camadas alternadas com creme de chocolate meio amargo reservado, biscoitos levemente umedecidos na mistura de leite e licor, creme de chocolate branco, biscoitos, creme de chocolate meio amargo e biscoitos novamente.

7 – Finalize com a cobertura e decore com os chocolates picados. Repita a operação com o restante dos ingredientes nas outras 4 taças.

8 – Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.

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