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TENDENCIAS GASTRONOMICAS !

Como a moda, gastronomia também é têm suas tendências.
E o que será que vamos comer em 2016? Qual será a nova moda e as novas práticas nos restaurantes no próximo ano?

Segundo a Baum + Whiteman, principal consultoria de restaurantes e comida internacional, que conduz todos os anos essa pesquisa, a grande tendência será a tecnologia.

Usar tablets para fazer pedidos, usar celulares para fazer o pedido, avisar onde você está e em quanto tempo vai chegar. Ser recepcionado por garçons usando Google Glass, que já sabem qual seu pedido, seu nome e suas preferências. Fazer reservas, escolher o menu e pagar adiantado (sem poder cancelar)… Tudo pela comodidade: é o fim da era das longas esperas! É saber que irá chegar e ser atendido. Tudo pela personificação.

Além disso, as comidinhas que estão na lista de tendências para 2015 são:

– Ostras vão dominar a happy hour. E agora são servidas com molho de coqueteis como lemongrass ou yuzu ou ainda granita;

– A couve abriu o caminho, agora é a vez de outras raízes vegetais aparecerem mais na comida dos restaurantes, como raiz de aipo, nabo e couve-rábano, em formato de purê, fritos, gratinados, roubando o lugar da batata como acompanhamento;

– A folha de alga vai surgir cada vez mais como um snack saudável e também como um “agregador” de sabor em fundos, caldos, molhos e risotos, para dar um sabor de fundo do mar;

– Vamos dar uma apimentada nas coisas. Chefs estão fazendo mais experiências com pimentas mexicanas ou coreanas, misturando-as com mel, manteiga e pastas;

– Chegou a vez dos iogurtes salgados. O chef Dan Barber, do restaurante Blue Hill at Stone Barns, nos EUA, fez os primeiros: de tomate, beterraba e abóbora;

– Depois do iogurte grego, homus será a bola da vez, como pasta, em sanduíches, misturado a dezenas de outros ingredientes como beterraba, pimentão, chili thai …. Além disso, homus é rico em proteínas e fibras e pobre em gordura. Fica a dica;

– Além do bacon, é hora de descobrir e se deliciar com outras gorduras de porco como guanciale (bochecha), lardo, pancetta…

– Ervas nas bebidas e diferentes misturas, feitas a partir de ervas, cascas de frutas, especiarias, cascas de árvores…Usadas para formar licores, para o final da refeição, e também como bitters para coqueteis. Principalmente misturados a Fernet Branca, Punt e Mes, Ramazzotti. Para ficar brincando e experimentando diferentes versões de Negroni;

– Sucos atingem outro patamar: ok, então a gente viu em 2014 o mercado de sucos detox, com misturas saudáveis, explodir. Em 2015, eles vão “dominar o mundo”, começam a ganhar menus específicos em hoteis, ocupam espaço em iogurterias, assim como em academias, lojas de esportes, aeroportos.

Muitas pensaram que hamburguer gourmet tomaria conta em 2016, mas estava enganada.
Agora é só esperar para comer essas delicias!

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