diy

DIY – RECEITAS PARA O INVERNO

Olá Meninas!

Que friozinho é esse hein?!
Nada melhor do que ficar em casa debaixo das cobertas tomando um cappuccino ou uma sopinha bem quentinha!

Hoje eu vou deixar 5 receitas deliciosas para você fazer nesse inverno!

images (2)

Cappuccino

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para chantilly
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 400g de leite em pó instantâneo
  • 100g de café solúvel
  • canela a gosto (opcional)
  • açúcar ou adoçante a gosto

Como fazer

  1. Misture tudo e bata no liquidificador ou processador.
  2. Guarde em vidro bem seco ou na própria lata de leite.
  3. Para servir, coloque 1/3 de capuccino e complete com água bem quente.
  4. Acrescente canela e açúcar ou adoçante a gosto.
  5. Sirva.

10-cocktails-quentes_06

Leite de Macaca

Ingredientes

  • 1 garrafinha de leite de coco

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 garrafa pequena de cachaça

  • Canela em pó e canela em pau

MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite de coco com o leite condensado
  2. Acrescente 2 medidas da lata de leite condensado de cachaça
  3. Misture a gosto canela em pó
  4. Bata tudo no liquidificador
  5. Leve para gelar
  6. Por último, junte pedacinhos da canela
  7. Salpique canela em pó para dar um charminho

1002952_597065230324216_1602173110_n

Polenta com Ragu de Linguiça

Ragú de linguiça

  • 200 g de linguiça toscana
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Polenta

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 creme de leite de caixinha
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo

Ragú de linguiça:

Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o açúcar e deixe derreter. junte a linguiça reservada e deixe fritar bem,. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga, o sal e misture bem. Reserve.

Polenta:

Em uma panela, dissolva o caldo de carne em 6 xícaras (chá) de água fervente. Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários. Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.

sopa_feijao_light

Sopa de Feijão Branco

Ingredientes

  • 250g de feijão branco

  • 1 cebola grande picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 bulbo de aipo picado

  • 1 cenoura em rodelas

  • 4 tomates pelados em pedaços

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 folha de louro

  • Sal, pimenta e raspas de casca de limão a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o feijão branco, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.

  • Escorra o feijão, coloque na panela de pressão e acrescente os outros ingredientes, menos a salsa.

  • Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

  • Retire do fogo, espere a pressão sair espontâneamente, retire a folha de louro e mantenha em fogo baixo com a panela destampada até o caldo engrossar.

  • Salpique a salsa picada e sirva quente.

download

Fondue 

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate meio-amargo

  • 1 barra de chocolate ao leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Frutas variadas

MODO DE PREPARO

  1. Pique o chocolate

  2. Pique as frutas e reserve

  3. Derreta o chocolate em banho-maria no próprio recipiente para fondue

  4. Acrescente o creme de leite

  5. Leve à mesa acompanhado das frutas

Gostaram? Testem e contem pra gente!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s