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RECEITAS COM TAPIOCA!

Olá Meninas!

Com o feriado nós passamos dos limites as vezes, mas também é difícil faze dieta e ficar se privando de comer aquela pizzinha, aquele docinho.
Por isso hoje eu vou dar algumas vezes gostosas mas com poucas calorias.
Sabe como eu vou fazer isso?
Substituindo a farinha por tapioca!

Confira!

pizza de tapioca edit

PIZZA DE TAPIOCA

Ingredientes
1kg de goma de tapioca hidratada (a quantidade depende de quantas pessoas irá servir)
500gr de queijo mussarela ralado
1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
Orégano
Margarina
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a frigideira no fogo, deite uma camada fina da massa de tapioca. Em seguida acrescente o recheio e o queijo, finalizando com o orégano. Com o auxílio da escumadeira, vire a pizza e deixe o queijo derreter e depois criar uma crocância que o fará desgrudar da frigideira. Se desejar, pode colocar um fio de azeite. Sirva quente. Opções de recheio: atum, sardinha, quatro queijos, presunto.

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Ingredientes para receita de pão de queijo de frigideira.

  • 1 ovo

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca (muito fácil de achar no supermercado)

  • 1 colher de sopa super cheia de queijo cottage (ou requeijão light)

  • 1 pitadainha de sal

Preparo

Misture todos os ingredientes e bata com a ajuda de um fouet ou garfo. Leve ao fogo numa frigideira de ovo, aquelas que tem as duas partes, fáceis de achar em lojas de utensílios e até mesmo nos supermercados. Asse dos dois lados e é só servir.

receita pudim tapioca

Ingredientes:

– 50g de coco ralado;

– 400 ml de leite;

– 200ml de leite de coco (1 garrafinha);

– 1 lata de leite condensado;

– 2/3 de xícara de tapioca granulada;

– 2 ovos.

Aqueça o leite com o leite de coco até começar a ferver. Desligue e acrescente a tapioca e o coco. Deixe descansar por 1 hora, ou até os grãozinhos da tapioca ficarem bem macios. De vez em quando mexa os ingredientes porque a tapioca vai se juntando e grudando no fundo do recipiente.

Bata no liquidificador o leite condensado e os ovos. Misture com os outros ingredientes (a tapioca e o coco que ficaram de molho nos leites).

Caramelize uma forma de buraco no meio com açúcar ( se não sabe como fazer, veja aqui), coloque o pudim e leve para assar em banho maria até ficar firme. Eu não cubro com papel alumínio e no meu forno, em 180ºC foram 35 minutos, mas pode variar muito conforme a marca do forno. Deixe gelar e só então desenforme. Olha o interior dele como fica cremoso!

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