Dicas

DIY – ALMOÇO DIA DAS MÃES

Olá Meninas!

O dia das Mães está chegando e você ainda não preparou nada?
Nós vamos te ajudar!

Quer presente melhor do que preparar o almoço de domingo para sua mãe?
Além de ela não ter trabalho nenhum, ela vai ganhar um presente feito por você com amor e carinho!

Tabua de Queijos

img_20130927_1959461

O protagonista da tábua de queijos é, lógico, o queijo. Mas às vezes a gente quer caprichar tanto nos complementos que acaba tirando o foco. Lembre-se sempre disso e eleja entre 3 e 7 tipos diferentes de queijo.

Para que a degustação seja mais interessante, misture seus fromages preferidos, de texturas e sabores variados, incluindo os mais macios (como o Brie e o Camembert), os mais firmes (como o Comté e o Emmental) e os azuis com fungos (como o Bleu D’Auvergne e oGorgonzola). Para cada pessoa, calcule cerca de 150g. a 200 gramas — e o melhor é que sobre em vez de faltar, afinal um queijo delicioso em casa nunca é demais, certo? ;)

Como sempre, quanto mais colorida e diversificada ficar a mesa, melhor. Por isso, você pode complementá-la com frutas frescas (uva, maçã, pera…)ou secas, castanhas e oleaginosas, outros frios, azeitonas, mel e geleias (que combinam perfeitamente com o Brie e oCamembert). O importante é não escolher itens com sabores muito marcantes, apimentados ou intensos para que não se sobreponham aos dos queijos.

Pães são indispensáveis para acompanhar: providencie pelo menos dois tipos com diferentes texturas, como os mais macios; os integrais ou com grãos; e torradas ou biscoitos mais crocantes.

Salada de Chouriço

SONY DSC

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 colher de sopa de azeite de oliva,, dividida em duas partes iguais

  • 1 linguiça de chorizo, picada em rodelas grandes

  • 4 Colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

  • 250 g tomate cereja cortados ao meio ou tomates grandes cortados em cubos

  • 2 Talos de cebolinhas cortados em rodelinhas finas

  • 1 Dente de alho, picado grosseiramente

  • 1 mão cheia de basílico e salsa (eu não usei pq não tinha mas recomendo usar)

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Misture em um prato de salada grande os tomates, a cebolinha, o basílico, a salsa, metade do azeite e 1 colher de vinagre.

Em uma frigideira aqueça a outra metade do azeite de oliva e frite o chorizo até ficar crocante.

Um pouco antes de tirar o chorizo do fogo, acrescente o alho e espere fritar por alguns segundos.

Acrescente 3 colheres de vinagre ao chorizo e cozinhe apenas por mais alguns segundos.

Misture o chorizo com o restante dos ingredientes e regue com molho da frigideira.

Sirva com pão colonial.

Risoto de Shimeji

Risoto-de-cogumelos_FF

Ingredientes

  • 1 talo de aipo

  • 1 cebola

  • 1 punhados de cogumelos selvagens (Jamie indica cogumelos porcini)

  • Alecrim a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 300g de arroz

  • 1 taça de vinho branco

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 50g de queijo parmesão ralado na hora

  • 1 limão

  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras.
  2. Em seguida, descasque a cebola. Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador.
  3. Triture.
  4. Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado.
  5. Refogue por 20 a 30 minutos.
  6. Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco.
  7. Coloque um pouco de água e o caldo de galinha.
  8. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos.
  9. O arroz fica pronto em 18 minutos.
  10. Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão.
  11. Se achar que o risoto está seco, acrescente água.
  12. Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto.
  13. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.

Medalhão com Crosta de Pão e Ervas

0e385ac4fa3dbfb4359140a841d61b35

Ingredientes

2 medalhões de filé mignon (120g cada)
3 fatias de pão de forma secos (secamos no forno, mas você pode fazer com pão dormido)
1 dente de alho amassado
Tomilho, alecrim, salsa e ceboulette picados finamente
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Em um processador, triture o pão, as ervas, o alho e a manteiga com cuidado para que a mistura não fique muito úmida. Reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça bastante o óleo. Quando estiver bem quente, coloque a carne e doure-a bem de todos os lados.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Quanto a carne estiver morna, coloque a farofa de pão e ervas em por cima, apertando bem.
5. Leve ao forno em uma assadeira por 10-20 minutos a 280°C, ou até que a crosta fique dourada.

Trata de Morango com Massa de Oreo

0bcb1fab778660ccd1a59eac524cfa71 - Copia

Ingredientes

Oreo
Morango
Ganache

Modo de Preparo

Amasse todo o óreo com o garfo até cobrir toda a forma.
Cubra com pedaços de morango
Acrescente o ganache

RECEITA DE GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes

400 g de chocolate (usei o meio amargo)

200 g de creme de leite

Modo de Preparo

Aqueça o creme de leite no fogão ou no micro-ondas, não deixe ferver, mas que fique bem quente. Depois retire do fogo e acrescente o chocolate ralado ou cortado bem pequeno. Misture bem, até dissolver todo o chocolate. Não bata para não aerar a mistura, é só misturar mesmo. Pronto

Observação: Tem gente que prefere derreter o chocolate e só depois misturar o creme de leite, mas acho que assim a gente corre o risco de queimar o chocolate que é muito sensível.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s