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RECEITAS RFEFRESCANTES!

Olá Meninas!

Esse calor está de matar, não é mesmo?
Por isso separei receitinhas refrescantes e faceis, mas nada light, ahahahahah.

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Brusquetta de Ricota com Limão Siciliano

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada com o garfo
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 baguete pequena de pão italiano ou de pão francês cortada em fatias diagonais de 1,5 cm de espessura
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a ricota com a casca de limão e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha e pincele as fatias de pão com um pouco do azeite. Grelhe o pão até dourar bem dos dois lados. Espalhe a misture de ricota e salpique a cebolinha por cima. Regue com o azeite restante, decore com cebolinha e sirva.salmãoaomolhodeamendoas

Salmão no papelote com tomilho, manteiga ao limão e amêndoas

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 salmão de 2 quilos, limpo e sem espinhas ( remova a calda e a cabeça)
  • 2 cebolinhas francesas picadas
  • 1 maço pequeno (cerca de ½ xícara) de tomilho fresco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas fatiadas
  • Suco de meio limão

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno à temperatura de 204º C. Abra uma folha dupla de papel alumínio, grande o suficiente para embrulhar o peixe, unte com óleo. Disponha o peixe sobre a folha. Coloque as cebolinhas e a metade do tomilho na cavidade do peixe. Espalhe duas colheres de chá de manteiga e polvilhe com sal a gosto. Embrulhe o peixe sem apertar, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 35 minutos. Coloque uma frigideira pequena em fogo médio. Quando a panela estiver quente, adicione as amêndoas e misture até dourarem. Remova as amêndoas da frigideira e reserve em uma tigela pequena, junte o restante da manteiga derretida e o suco de limão; reserve. Quando o peixe estiver assado, remova cuidadosamente a pele voltada para cima. Com uma faca, divida o peixe em três porções fazendo cortes longos paralelos e perpendiculares à espinha. Corte a ossatura da costela. Remova uma porção da carne do peixe deslizando a espátula e puxando a carne; faça o mesmo com as duas porções restantes, coloque as mesmas em três pratos aquecidos. Remova a espinha e as costelas. Corte mais três filés do restante do peixe e coloque-os em cada prato. Passe a manteiga ao limão sobre cada filé e polvilhe com as amêndoas torradas. Pegue os raminhos do tomilho restantes e coloque sobre o peixe. Sirva Imediatamente.

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Bolo de Brownie Gelado

Ingredientes

. 1 embalagem de mistura para brownie
. 1 litro de sorvete de creme

Ganache:
. 250g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário. Amoleça um pouco o sorvete e distribua sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete. Leve ao freezer por 4 horas. Coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate.

Dica: Substitua o sorvete de creme por sorvete de chocolate.

As duas primeiras receitas contem limão dos ingredientes, de fato, o limão da um ar de refrescante mesmo, mas se você não gostar do toque acido que o limão da, você pode substituir por azeite, também da certo, ok? 😉

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